BOB综合登录官方

BOB综合登录官方: 中国人民大学商学院毛基业教授为我院师生开展“数字化转型与供应链金?融”线上讲座

发布者:陈溪发布时间:2022-05-13浏览次数:10


(通讯员:黄玮煊 聂灵)2022513日上午10:00,中国人民大学商学院原院长,毛基业教授应邀来我院开展题为“数字化转型与供应链金融”线上讲座。讲座由金融学院和BOB综合登录官方主办,BOB综合登录官方院长金大卫教授主持讲座,BOB综合登录官方全体研究生参加了本次讲座。信息系主任刘雅琦老师等教师代表参加了讲座。


讲座开始,金大卫教授向与会人员介绍了本次线上讲座的基本情况和毛基业教授的个人简历,并对毛基业教授在百忙之中能够为我院开展讲座表示真挚的感谢!

首先,毛教授从案例出发,生动形象的向与会人员介绍数字化实际就是数据的获取、存储、传播、与处理方式的数字化,数字化转型就是用新兴数字技术重构业务和组织,使得一切业务线上化,一切业务数据化,一切数据业务化。

紧接着,毛教授通过介绍“珈蓝”的数字化转型案例,详细分析了各类品牌商数字化转型前的多个痛点,从而引出“一盘货”的概念,一盘货就是对销售渠道进行重新整合,将线上线下销售的所有商品集中存放,统一管理、统一分配。

再接着,毛教授向与会人员分享了以区块链为实现技术的供应链金融的特征,优势,毛教授以品牌商营销渠道的诸多不足为起点,将供应链金融的优势具体落实到品牌商营销渠道的每个不足之中,让与会人员清晰的理解了何为供应链金融,以及为何供应链金融会在平时的生活中有着举足轻重的地位。

会议最后,我院师生与毛教授展开了学术上的积极交流。金大卫院长再次感谢毛基业教授的精彩分享,诚挚邀请毛基业教授日后来我校进行学术交流。本次讲座让我院师生均得到满满收获,收益匪浅,也为我们后续的科学研究拓宽了思路。



BOB综合登录官方(发展)有限公司官网